Panschks‘ Kochstudio Episode 1: Kartoffeln kochen

In loser Folge stelle ich hier meine exquisiten Kreationen vor. Oder eher Nahrung, die mir schmeckt und einfach zuzubereiten ist;)

Kartoffeln kochen. Big deal. Wasser in den Topf, Kartoffeln rein und kochen lassen, oder? Yo, nur dauert es leider gut eine halbe Ewigkeit (In diesem Fall ist Ewigkeit ein Synonym für Stunde), bis die Kartoffeln gar sind. Kann sich jemand, der sich gerne für so wahnsinnig wichtig und beschäftigt hält wie ich, natürlich nicht allzu oft erlauben. Aber der Trick ist ja, dass ich eine Mikrowelle und einen Kühlschrank habe, und deswegen von den einmal gekochten Kartoffeln tagelang zehren kann. Da Kartoffeln pur etwas öde sind, kommen in den Topf auch noch Möhren und Zwiebeln. Die Zwiebeln und Möhren schäle ich sogar vorher, bei den Kartoffeln sollen ja sowieso alle Vitamine unter der Haut sein oder so, also bleibt sie dran. Die Kartoffeln sollten zuerst in den Topf, da sie am längsten brauchen.

Okay, das ganze lasse ich also eine halbe bis dreiviertel Ewigkeit bei niedriger Flamme, aber mit geschlossenem Deckel (Energie sparen) auf der Platte. Was nicht gleich gegessen wird kommt im Topf(vorher natürlich Wasser abgießen, sonst löst sich alles auf) in den Kühlschrank und ist frisch aus der Microwelle mit Käse, ein bisschen Margarine und mehr NaCl, als gut für mich ist, schlichtweg großartig. Und durch die ökonomische Verwendung des Kochtopfs steht auch sogut wie kein Geschirr an. Yay!

Grob geschätzt (Nicht das ich jemals eine Waage beim Kochen benutzen würde oder so) Zutaten pro „Portion“:
200g Kartoffeln
100g Möhren
50g Zwiebeln
20g Käse
10g Margarine

Nährwertangaben pro 100 g (Ermittelt vom unabhängigen Institut für approximative PI mal Daumen-Schätzungen, 60318 Frankfurt)

Eiweiß: 2,9g
Kohlenhydrate: 9,5g
Fett: 4g
87 kcal

3 Kommentare

  1. Ach ich liebe deinen Schreibstil, irgendwann musste mal nen buch schreiben. Muss das gericht aber mal ausprobieren klingt nicht schlecht 🙂 gruß Matze

  2. Hallo Paul, Kartoffeln sind echt klasse. gut auch daß Du dich gesund ernährst.
    Kennst du übrigens das Rezept für gefüllte Erbsen?
    Gruß Baerin

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